フライパンでフワフワ♪スフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2つ
- ホットケーキミックス 60g
- 豆乳 50cc
- 砂糖 50g
- バター 小さじ1
- ☆粉砂糖 小さじ2
- ☆バター 大さじ1
- ☆メイプルシロップ 大さじ1
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分けておく。卵白は冷凍庫に入れておく。
- 2 卵黄とホットケーキミックス、豆乳を良く混ぜる。
- 3 卵白に砂糖を入れて、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。
-
4
2に3の1/3を入れて良く混ぜる。
残りの3も全部入れて、泡が潰れないようさっくり混ぜる。 -
5
フライパンを弱火にしてバターを溶かす。
4をお玉でこんもりさせながらフライパンに入れていく。 -
6
両面7分ずつ、ごくごく弱火で焼く。
綺麗な焼き色が両面についたら、出来上がり^_^ - 7 ☆を仕上げにトッピングしてください(๑>◡<๑)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
2 件