材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- a 砂糖
- 35g
- a サラダ油
- 30g
- a 牛乳
- 150cc
- a 卵
- 1個
- 板チョコ
- 1枚(50gぐらい)
作り方
-
- 1
- 板チョコは手で折っておく。
溝で折ってから、その1個をもう4等分ぐらい。適当でOK。
-
- 2
- a.をボールにいれ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
- ホットケーキミックスを入れ混ぜ、混ざったらチョコも入れ、混ぜる。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにし、170度、15~20分ぐらい。
竹ぐしをさして、生焼け生地がついてこなければOK。
-
- 5
- 好きな大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
いい感じのきつね色に焼ければOKです。
きっかけ
リッチすぎず、ケーキっぽく、食べ応えのあるケーキを焼きたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で、洗い物も最小限なので気軽に焼けます。