おやつ用 チョコレート入りケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- a 砂糖 35g
- a サラダ油 30g
- a 牛乳 150cc
- a 卵 1個
- 板チョコ 1枚(50gぐらい)
作り方
-
1
板チョコは手で折っておく。
溝で折ってから、その1個をもう4等分ぐらい。適当でOK。 - 2 a.をボールにいれ、ゴムベラで混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜ、混ざったらチョコも入れ、混ぜる。
-
4
オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにし、170度、15~20分ぐらい。
竹ぐしをさして、生焼け生地がついてこなければOK。 - 5 好きな大きさに切り分ける。
きっかけ
リッチすぎず、ケーキっぽく、食べ応えのあるケーキを焼きたくて、作りました。
おいしくなるコツ
いい感じのきつね色に焼ければOKです。
- レシピID:1900015268
- 公開日:2018/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で、洗い物も最小限なので気軽に焼けます。