おやつ用 チョコレート入りケーキ レシピ・作り方

おやつ用 チョコレート入りケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
さくらんぼーの
さくらんぼーの
パウンドケーキほどリッチじゃないので、おやつにちょうどいいです。

簡単で、洗い物も最小限なので気軽に焼けます。

材料(3~5人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • a 砂糖 35g
  • a サラダ油 30g
  • a 牛乳 150cc
  • a 卵 1個
  • 板チョコ 1枚(50gぐらい)

作り方

  1. 1 板チョコは手で折っておく。
    溝で折ってから、その1個をもう4等分ぐらい。適当でOK。
  2. 2 a.をボールにいれ、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れ混ぜ、混ざったらチョコも入れ、混ぜる。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に流し、平らにし、170度、15~20分ぐらい。

    竹ぐしをさして、生焼け生地がついてこなければOK。
  5. 5 好きな大きさに切り分ける。

きっかけ

リッチすぎず、ケーキっぽく、食べ応えのあるケーキを焼きたくて、作りました。

おいしくなるコツ

いい感じのきつね色に焼ければOKです。

  • レシピID:1900015268
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子
さくらんぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る