材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 1つ
- ☆砂糖
- 30g
- ☆ミルクココア(加糖)
- 80g
- ☆サラダ油➕マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 100CCほど
作り方
-
- 1
- ☆の材料を大きめ耐熱容器に入れて、レンジで40秒ほど溶かす。よく混ぜてから粗熱をとる。
冷めたら、卵を割り入れ、良く混ぜる。
-
- 2
- 1に、薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムベラで混ぜる。固いようなら牛乳を少しずつ足して調整する。
オーブンを170度で余熱する。
-
- 3
- シリコン型に流し入れ、オーブンの上段で25分ほど焼く。
竹串に生地がつかなかったら焼き上がり。
アルミホイルをかぶせて、冷ます。
きっかけ
家にある材料でカンタンに、子供達のおやつを作りました!!