スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
卵サラダではなくスクランブルエッグでサンドイッチを作ってみました。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
2個
きゅうり
1/4本
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/3
マヨネーズ
大さじ4
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    卵、塩、砂糖を合わせて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を塗り、1を流し入れて箸でざっと混ぜる。
    火が通ったら火からおろして冷ます。
  3. 3
    きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4
    食パンにマヨネーズを塗り、うち2枚にきゅうり、2の順にのせる。
    残りの2枚の食パンをのせて上にお皿などをのせてなじませる。
  5. 5
    パンの耳を切り落として食べやすい大きさに切って完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

卵好きな次男。しかしなぜかゆで卵が苦手なのでスクランブルエッグでサンドイッチを作ってみました。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりその他の卵料理
料理名
スクランブルエッグサンド

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする