材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
- マヨネーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵、塩、砂糖を合わせて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を塗り、1を流し入れて箸でざっと混ぜる。
火が通ったら火からおろして冷ます。
-
- 3
- きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズを塗り、うち2枚にきゅうり、2の順にのせる。
残りの2枚の食パンをのせて上にお皿などをのせてなじませる。
-
- 5
- パンの耳を切り落として食べやすい大きさに切って完成。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
卵好きな次男。しかしなぜかゆで卵が苦手なのでスクランブルエッグでサンドイッチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません