スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

スクランブルエッグサンド
  • 約10分
++めい++
++めい++
卵サラダではなくスクランブルエッグでサンドイッチを作ってみました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 4枚
  • 2個
  • きゅうり 1/4本
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1/3
  • マヨネーズ 大さじ4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵、塩、砂糖を合わせて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を塗り、1を流し入れて箸でざっと混ぜる。
    火が通ったら火からおろして冷ます。
  3. 3 きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4 食パンにマヨネーズを塗り、うち2枚にきゅうり、2の順にのせる。
    残りの2枚の食パンをのせて上にお皿などをのせてなじませる。
  5. 5 パンの耳を切り落として食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

卵好きな次男。しかしなぜかゆで卵が苦手なのでスクランブルエッグでサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900015193
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりその他の卵料理
料理名
スクランブルエッグサンド
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る