作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはすりおろす。
-
- 2
-
- サラダ油大1を熱し(お肉やハンバーグを焼いた後のフライパンならなお良し)、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが色づいてきたら、☆の調味料全てをいれ弱火で煮込む。
煮詰まってきてまだ辛かったら水を足してまた煮込む。
-
- 4
-
- ステーキでもハンバーグでもとても良く合います♡
辛みがないので食べやすいです。
隠し味?の野菜ジュースが甘みをプラスしてくれます(^^)
きっかけ
すりおろしのオニオンソースが食べたくて、子供が食べられるように辛みを抑える工夫をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味の野菜ジュースでさらに食べやすい味になります。