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辛みを抑えた♡オニオンソース レシピ・作り方

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そらこ
炒めて煮込んで辛みを消します(^^)
隠し味の野菜ジュースでさらに食べやすい味になります。

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
☆しょうゆ
大2.5
☆みりん
大2
☆酒
大1
☆野菜ジュース
50cc
☆水
50cc
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2
    サラダ油大1を熱し(お肉やハンバーグを焼いた後のフライパンならなお良し)、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが色づいてきたら、☆の調味料全てをいれ弱火で煮込む。
    煮詰まってきてまだ辛かったら水を足してまた煮込む。
  4. 4
    ステーキでもハンバーグでもとても良く合います♡
    辛みがないので食べやすいです。
    隠し味?の野菜ジュースが甘みをプラスしてくれます(^^)

きっかけ

すりおろしのオニオンソースが食べたくて、子供が食べられるように辛みを抑える工夫をしました。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

そらこ 3歳児と1歳児の母です。 好き嫌いの激しくなってきた子供達(特に上の子)に苦戦していますT^T 節約食材をフル活用しながら美味しく食べられて栄養のあるものを、と日々研究中です。

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