材料(4人分)
- ※水
- 2カップ
- ※粒状のコンソメ
- 小匙1
- ★牛乳、豆乳
- 各1カップ
- ★クリームコーン
- 400g
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- 福豆
- お玉1杯分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙4
作り方
-
- 1
- 鍋に※、福豆、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。
-
- 2
- そのあと弱火で、コトコト煮ます。
-
- 3
- いったん2の火を止めます。
-
- 4
- 3に★を入れ沸騰させたら、すぐに火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
おいしくなるコツ
かたい福豆もじっくり煮込むとやわらかくなります
きっかけ
かたくて食べにくい&食べきれなかった福豆を
スープに入れて煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません