アプリで広告非表示を体験しよう

福豆入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
食べきれなかった節分豆は、スープに入れちゃおう 2090

材料(4人分)

※水
2カップ
※粒状のコンソメ
小匙1
★牛乳、豆乳
各1カップ
★クリームコーン
400g
塩・こしょう
2~3ふり
福豆
お玉1杯分
冷凍ミックスベジタブル
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※、福豆、冷凍ミックスベジタブルを入れ沸騰させます。
  2. 2
    そのあと弱火で、コトコト煮ます。
  3. 3
    いったん2の火を止めます。
  4. 4
    3に★を入れ沸騰させたら、すぐに火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

おいしくなるコツ

かたい福豆もじっくり煮込むとやわらかくなります

きっかけ

かたくて食べにくい&食べきれなかった福豆を スープに入れて煮込んでみました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする