材料(2人分)
- 水
- 4カップ
- ★粒状のコンソメ、醤油、酒
- 各大匙1/2
- パスタ
- 50g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙2
- 冷凍ほうれん草
- 40g
- 福豆
- 大匙2
- 冷凍牡蠣
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水、★、パスタ、
福豆、冷凍ミックスベジタブルを入れ火にかけます。
-
- 2
- 沸騰後弱火にし、やわらかくなるまで煮ます
-
- 3
- 再び沸騰させ、冷凍牡蠣と冷凍ほうれん草を加え数分煮たら火を止めます。
スープカップに盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
牡蠣は中までしっかり火が通るまで煮ます
きっかけ
節分の時に食べきれなかった福豆をスープに
入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません