アプリで広告非表示を体験しよう

葛切りと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
葛切りがつるんと美味しいですよ~
2132

材料(4人分)

葛切り
90g
大根
1/6本
キャベツ
3枚
冷凍むき枝豆
60g
乾燥ワカメ
大匙1
6カップ
★だしの素
小匙1
★味噌
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葛切りは適当な大きさに切り軽く水洗いします。
  2. 2
    大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
  3. 3
    鍋に水、1~2、乾燥ワカメ、冷凍むき枝豆を入れ沸騰させます。
  4. 4
    3を弱火にし、コトコト煮ます。
  5. 5
    再び沸騰させ、★を
    加えしっかり溶かし
    火を止めたら完成です。

きっかけ

葛切りは鍋物だけでなく、味噌汁にも活躍するようになりました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする