材料(4人分)
- 葛切り
- 90g
- 大根
- 1/6本
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍むき枝豆
- 60g
- 乾燥ワカメ
- 大匙1
- 水
- 6カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★味噌
- お玉1杯分
作り方
-
- 1
- 葛切りは適当な大きさに切り軽く水洗いします。
-
- 2
- 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、1~2、乾燥ワカメ、冷凍むき枝豆を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 3を弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 5
- 再び沸騰させ、★を
加えしっかり溶かし
火を止めたら完成です。
きっかけ
葛切りは鍋物だけでなく、味噌汁にも活躍するようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2132