ブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
お弁当用アレンジ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
無塩バター
5g
白ワイン
20cc
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを溶かし、そこでブロッコリーを30秒炒める。
  2. 2
    白ワインをいれ1分蒸す。
  3. 3
    ふたを開けて、塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

有塩バターの場合は、最後の塩は無しで。

きっかけ

お弁当のブロッコリーのパターンを増やすため。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする