アプリで広告非表示を体験しよう

シーチキンとレッドキドニーのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
お菓子作りの時に余った卵黄で作るスクランブルエッグです
2112
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵黄
1個
1個
豆乳
大匙2
ノンオイルシーチキンの缶詰
40g
レッドキドニービーンズ
30g
塩・こしょう
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノンオイルシーチキンの缶詰は水気を切ります。
  2. 2
    耐熱容器に卵黄、卵、
    豆乳を入れしっかり
    溶きほぐします。
  3. 3
    2に軽くふたをし、
    レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を
    2回繰り返します。
  4. 4
    3に1とレッドキドニービーンズを加え混ぜ合わせます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

お菓子作りの時に余った卵黄を使用してみました

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする