シーチキンとレッドキドニーのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄
- 1個
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 大匙2
- ノンオイルシーチキンの缶詰
- 40g
- レッドキドニービーンズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- ノンオイルシーチキンの缶詰は水気を切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に卵黄、卵、
豆乳を入れしっかり
溶きほぐします。
-
- 3
- 2に軽くふたをし、
レンジで30秒加熱する→かき混ぜるの作業を
2回繰り返します。
-
- 4
- 3に1とレッドキドニービーンズを加え混ぜ合わせます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
お菓子作りの時に余った卵黄を使用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2112