アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入りパンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
椎茸が入ると旨みが増して美味しくなります
2087

材料(4人分)

水、豆乳
各2カップ
冷凍かぼちゃ
80g
粒状のコンソメ
大匙1
椎茸
4枚
乾燥カットワカメ
大匙1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにします
  2. 2
    鍋に水、粒状のコンソメ、1、乾燥カットワカメを入れ沸騰させます。
  3. 3
    冷凍かぼちゃはレンジで2分ぐらい加熱し
    皮を取り除き、マッシュします。
  4. 4
    2に3を加える→お玉で
    かき混ぜるの作業を
    数回繰り返します。
  5. 5
    4に豆乳を加え
    沸騰したらすぐに火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

おいしくなるコツ

豆乳はふきこぼれやすいので、一番最後に 加えてくださいね。

きっかけ

椎茸を加えると旨みが増すので、 かぼちゃスープに入れてみました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする