チョコレート&ココア&アーモンドマドレーヌ レシピ・作り方

チョコレート&ココア&アーモンドマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
材料を混ぜるだけの簡単★マドレーヌレシピ
2073

材料(6人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★ミルクココア(砂糖入り) 30g
  • ※チョコレート 50g
  • ※バター 50g
  • ※スライスアーモンド 30g
  • 2個

作り方

  1. 1 細かく砕いた※を
    耐熱容器に入れ、
    レンジで2分ぐらい加熱し溶かします。
  2. 2 1に★と卵を加え、
    かき混ぜます。
  3. 3 カップに2を流し入れます。
  4. 4 180度に熱しておいたオーブンで20分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

余ったチョコフロランタン生地で カップケーキを作りました

おいしくなるコツ

チョコもバターも一緒にレンジで溶かしているので らくちんです。

  • レシピID:1900014916
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る