材料(6人分)
- 乾燥ひじき
- 20g
- 人参
- 1本
- 水
- 3/4カップ
- ★すき焼きのタレ
- お玉1杯
- ★醤油
- 小匙1
- ねぎ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水に
1時間ぐらいつけておきます。
-
- 2
- 1が2倍ぐらいにふくれたら、ざるにあげ数回
水洗いします。
-
- 3
- 人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
-
- 4
- 鍋に2と3と水を入れ
火にかけ沸騰させます
-
- 5
- 4を弱火にし、できるだけ水が少なくなるまで煮ます
-
- 6
- 5を★で味付けし、
火を止めます。
1時間ぐらいそのまま
放置します。
-
- 7
- ネギは小口切りにします
-
- 8
- 6を盛り、7を散らしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません