アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
すき焼きのタレで簡単レシピ 2067

材料(6人分)

乾燥ひじき
20g
人参
1本
3/4カップ
★すき焼きのタレ
お玉1杯
★醤油
小匙1
ねぎ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水に
    1時間ぐらいつけておきます。
  2. 2
    1が2倍ぐらいにふくれたら、ざるにあげ数回
    水洗いします。
  3. 3
    人参はせん切りスライサーでせん切りにします。
  4. 4
    鍋に2と3と水を入れ
    火にかけ沸騰させます
  5. 5
    4を弱火にし、できるだけ水が少なくなるまで煮ます
  6. 6
    5を★で味付けし、
    火を止めます。
    1時間ぐらいそのまま
    放置します。
  7. 7
    ネギは小口切りにします
  8. 8
    6を盛り、7を散らしたら完成です

きっかけ

普段の食生活です

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする