材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ★粒状のコンソメ
- 小匙2
- ★醤油、酒
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 葛切り
- 80g
- 大根
- 1/8本
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- 冷凍ベジボール
- 8個
作り方
-
- 1
-
- イケア長久手で買ってきたものです。
このベジボールで作りました
-
- 2
- 大根はいちょう切りにします。
-
- 3
- キャベツは乱切りにし、人参はせん切りにします。
-
- 4
- 葛切りは3等分にし、
軽く水洗いします。
-
- 5
- 4を軽くゆでてお湯切りします。
-
- 6
- 鍋に2と★と水を
入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 7
- 6を弱火にし、コトコト煮ます。
-
- 8
- 7がやわらかくなったら、再び火を強め沸騰させます。
そのあと3と4を加え煮ます。
-
- 9
- 再び沸騰させ、8に冷凍ブロッコリーと冷凍ベジボールを加え、2~3分ぐらい煮て
火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
冷凍ベジボールやブロッコリーは最後に入れて2~3分煮てすぐに火を止めましょう。煮すぎないようにしてください。
冷凍ベジボールは最後に入れないで煮すぎると
形が崩れてしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2021