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葛切りと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

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ココアケア
鍋物感覚で野菜もたくさん摂取できます。
2021

材料(4人分)

5カップ
★粒状のコンソメ
小匙2
★醤油、酒
各大匙1
塩・こしょう
少々
葛切り
80g
大根
1/8本
キャベツ
2枚
人参
1/4本
冷凍ブロッコリー
8房
冷凍ベジボール
8個
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作り方

  1. 1
    イケア長久手で買ってきたものです。
    このベジボールで作りました
  2. 2
    大根はいちょう切りにします。
  3. 3
    キャベツは乱切りにし、人参はせん切りにします。
  4. 4
    葛切りは3等分にし、
    軽く水洗いします。
  5. 5
    4を軽くゆでてお湯切りします。
  6. 6
    鍋に2と★と水を
    入れ火にかけ沸騰させます。
  7. 7
    6を弱火にし、コトコト煮ます。
  8. 8
    7がやわらかくなったら、再び火を強め沸騰させます。
    そのあと3と4を加え煮ます。
  9. 9
    再び沸騰させ、8に冷凍ブロッコリーと冷凍ベジボールを加え、2~3分ぐらい煮て
    火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

冷凍ベジボールやブロッコリーは最後に入れて2~3分煮てすぐに火を止めましょう。煮すぎないようにしてください。 冷凍ベジボールは最後に入れないで煮すぎると 形が崩れてしまいます。

公開日:2017/11/15

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カテゴリ
コンソメスープ

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