材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- 無塩バター
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃30分設定で余熱する。
-
- 2
-
- バターをフライパンで溶かす。電子レンジでも可能。
-
- 3
-
- バナナの皮を向いてボールにいれ、マッシャーで潰す
-
- 4
-
- 砂糖大さじ1、スキムミルク大さじ1、牛乳大さじ3、を加えて軽く混ぜる
-
- 5
-
- バターを少しずついれ混ぜる。
-
- 6
-
- 薄力粉100gとベーキングパウダー5gをふるいにかけてバナナ液に混ぜる。
-
- 7
- 18㎝のケーキ型にクッキングシートをひき、バナナを流し込んだら、余熱の終わった180℃のオーブンで30分焼く。
おいしくなるコツ
バナナが甘いなら砂糖は少な目で。朝食にも食べられます
きっかけ
バナナが黒くなり出したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません