アプリで広告非表示を体験しよう

バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikayaki
バナナが黒くなり出したので

材料(4人分)

バナナ
2本
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
牛乳
大さじ3
無塩バター
50g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃30分設定で余熱する。
  2. 2
    バターをフライパンで溶かす。電子レンジでも可能。
  3. 3
    バナナの皮を向いてボールにいれ、マッシャーで潰す
  4. 4
    砂糖大さじ1、スキムミルク大さじ1、牛乳大さじ3、を加えて軽く混ぜる
  5. 5
    バターを少しずついれ混ぜる。
  6. 6
    薄力粉100gとベーキングパウダー5gをふるいにかけてバナナ液に混ぜる。
  7. 7
    18㎝のケーキ型にクッキングシートをひき、バナナを流し込んだら、余熱の終わった180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

バナナが甘いなら砂糖は少な目で。朝食にも食べられます

きっかけ

バナナが黒くなり出したので。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする