アプリで広告非表示を体験しよう

つけるだけ♡卵黄のにんにく大葉醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
卵黄をつけるだけで2日後には立派な逸品料理に♡ごはんと食べても、お酒のあてにしても◎

材料(2人分)

濃口醤油
50cc
大さじ1/2
みりん
大さじ1
にんにく
1かけ
大葉
1~2枚
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなタッパーなどに醤油、みりん、酢、薄くスライスしたにんにくを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵黄を割れないようにそっと入れ、上から大葉をのせる。スプーンなどで醤油の液を上からすくいかける。
  3. 3
    1日以上おく。
    1日だとまだとろ~っとして、3日たったらけっこう固くなってきますのでお好みで✩

おいしくなるコツ

上から大葉でふたをするようにすると落し蓋がわりになってちゃんとつかります♡

きっかけ

卵黄だけがあまったので作ってみました♡ 液はつかいまわしできるのでいまでは常備しています♡

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする