包丁不要★卵とコーンの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
とろみの付いたスープです。
春雨に卵が絡んで美味しいですよ。

材料(3人分)

春雨
50g
コーン缶
100g
1個
3カップ
鶏がらスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、春雨を入れて3分煮る。
  2. 2
    1にコーンを加えてひと煮立させる。
    火からおろして溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    卵がお好みの固さになったら水溶き片栗粉を加えて火にかける。
    とろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
春雨スープ包丁を使わない料理とうもろこしその他の卵料理
料理名
卵とコーンの春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする