材料(8人分)
- ピザ用生地
- ★強力粉
- 160g
- ★ドライイースト
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1・1/2
- 塩
- 小匙1/2
- 水
- 90cc
- オリーブオイル
- 大匙1・1/2
- 焼成用
- オリーブオイル
- 小匙1
- ナス
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- 冷凍玉ねぎ
- 40g
- 水
- 小匙1
- バター
- 小匙1/2
- ※カットトマト
- 1/4カップ
- ※ケチャップ
- 30g
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに
★、砂糖、塩、水、
オリーブオイルを入れ
スイッチON.
捏ねるところから一次発酵まで完了させます
-
- 2
- フィンガーテストに成功したら、薄い円形に形をととのえます。
※円形の生地の端に
厚みを作ります。
-
- 3
- 鉄板にクッキングシートを敷き、2をのせ
ハケでオリーブオイルを塗ります。
-
- 4
- ピーマンは縦半分に
切り種を取り除き
せん切りにします。
-
- 5
- ナスは半月切りにし、
水にさらしアク抜きをします。
そのあとざるにあげ、
水気を切ります。
-
- 6
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 7
- 耐熱容器に4~6、
冷凍玉ねぎ、水、バターを入れレンジで1~2分ぐらい加熱します。
端でひっくり返します。
-
- 8
- 7に※を加え更に混ぜ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 9
- 3に8をのせ、ピザ用チーズを散らします。
-
- 10
- 210度のオーブンで
10~12分ぐらい焼いたら完成です。
きっかけ
残りのケチャップ炒めをリメイクしてみました。
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1962