しめじと茄子のピザ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに
★、砂糖、塩、水、
オリーブオイルを入れ
スイッチON.
捏ねるところから一次発酵まで完了させます -
2
フィンガーテストに成功したら、薄い円形に形をととのえます。
※円形の生地の端に
厚みを作ります。 -
3
鉄板にクッキングシートを敷き、2をのせ
ハケでオリーブオイルを塗ります。 -
4
ピーマンは縦半分に
切り種を取り除き
せん切りにします。 -
5
ナスは半月切りにし、
水にさらしアク抜きをします。
そのあとざるにあげ、
水気を切ります。 - 6 しめじは軸を切り落としほぐします。
-
7
耐熱容器に4~6、
冷凍玉ねぎ、水、バターを入れレンジで1~2分ぐらい加熱します。
端でひっくり返します。 - 8 7に※を加え更に混ぜ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
- 9 3に8をのせ、ピザ用チーズを散らします。
-
10
210度のオーブンで
10~12分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザ作り
1962