アプリで広告非表示を体験しよう

めかじきのあらのポークソテー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
めかじきをポークソテー風の味付けに。
魚が苦手なお子様にも食べやすいかと。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

めかじきのあら
約500g
ひとつまみ
胡椒
少々
片栗粉
大さじ3~
★ケチャップ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかじきのあらは塩、胡椒をまぶしてしばらくおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    焼き色が付いて来たら弱火にして蓋をして完全に中まで火を通す。
  3. 3
    ★を加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

切り身でももちろんいいですよ。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのあらのポークソテー風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 18:37
簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする