イースター ウサギ タマゴ サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななcafe
イースターにちなんでウサギタマゴのサラダを春野菜で作りました。春キャベツは、レタスの様に生でパリパリ美味しい!

材料(2人分)

タマゴ
3個
新じゃが
2個
新玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
4-6個
ブロックベーコン
100g
春キャベツ
3枚
ひとつまみ
(お好みのスパイス)
3ふり位

作り方

  1. 1
    常温に置いといた玉子をゆでる。じゃがいもを皮付きのまま洗って水が付いたままラップで包み、レンジ600wで約3分加熱。スナップエンドウを洗う。
  2. 2
    新玉ねぎは薄い輪切りにしておく。ジャガイモは熱いうちに切って、玉ねぎも混ぜ、塩をふり、木ベラでなじませる。スナップエンドウをラップで包み600wで1分30秒加熱。
    ベーコンは角切り
  3. 3
    ゆでたまごは水に付けておく。スナップエンドウのすじを取る。春キャベツを洗ってお皿に並べる。
  4. 4
    ゆでたまごのカラをむき、1個は耳を4個作り、後は細かく刻む。刻んだゆでたまごと、玉ねぎの入ったジャガイモ、ベーコン、スナップエンドウを混ぜて、塩と、お好みの調味料をふる。
  5. 5
    ウサギ用のタマゴの上に切り込みを入れ、耳を付けて、サラダに載せる。今回は、ウサギにちなんで、人参の葉っぱを飾ってみました。出来上がり!
  6. 6
    ちなみに、今回は、私のお気に入りのミネラルたっぷりのサラサラな沖縄の塩「ぬちまーす」と、石垣島の「ヒバーチ」というスパイスを使っています。やみつきになるので、是非お試し下さいね。

おいしくなるコツ

野菜は買ってきて新鮮なうちに作りましょう。

きっかけ

美味しそうな春キャベツを見て、ウサギが食べたそう、と思ったら、イースターだったので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
イースター タマゴ ウサギ サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする