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お家でカフェの味♡クリームパスタ レシピ・作り方

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mari *
お家でカフェの味♡
濃厚だけど白ワインでさっぱりクリームパスタです♩

材料(2人分)

お湯
たっぷり
塩(茹で汁用)
大さじ山盛り1杯
パスタ
160〜200g
バター(マーガリンでも可)
大さじ1杯
鶏もも肉
1/2枚
しめじ
1/2袋
キャベツ
2枚
白ワイン
50cc
生クリーム(38%)
200cc
粉チーズ
大さじ2杯
適量
胡椒
適量
茹で汁
おたま1杯分
仕上げ用
粉チーズ
適量
かいわれ
ひとつかみ
ピンクペッパー
8〜10粒
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作り方

  1. 1
    お湯にゆで汁用の塩を入れ沸騰させる。パスタを入れる。
    パスタは表示の茹で時間より2分早くあげる。
  2. 2
    ゆでてる間にソースを作る。
  3. 3
    鶏もも肉を1口大に切り、バターで炒める。
    ある程度炒まったらしめじを加える。
  4. 4
    ほぼ火が入ったら白ワインを入れて強火でアルコールをとばす。
  5. 5
    生クリーム、塩、胡椒、粉チーズ、ゆで汁を加えて味見をする。少し濃いくらいでok
  6. 6
    パスタが茹で上がる1分前にざく切りにしたキャベツを鍋に入れ一緒にゆでる。
  7. 7
    タイマーがなったらパスタとキャベツを一緒に水切りし、ソースのフライパンに入れる。
    ソースで少し煮る。
  8. 8
    ソースに濃度がついてきたらok
    トングで混ぜてお皿に盛り付ける。
  9. 9
    お好みでかいわれ、粉チーズ、ピンクペッパーなどで仕上げる。

おいしくなるコツ

パスタを2分早く茹で上げ、ソースで煮ることでパスタにもしっかり味が染み込みます♩ ソースにゆで汁を加えて濃度を調整するのも大事なポイント☆

きっかけ

彼がクリームパスタが大好きなのでよく作ります♩ 具材をかえるだけでアレンジも自由自在!

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

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