発酵無し★はちみつクッキーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
発酵不要の簡単にできるクッキーパン。

材料(4個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
大さじ1.5
バター
大さじ1
1個
ひとつまみ
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、塩を入れて良く混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーと卵を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    1を4等分にして丸めたら(丸めにくかったら粉を少し足して下さい)、濡らした包丁でクープを入れてから電子レンジ500Wでラップ無しで1分加熱する。
  3. 3
    2を熱したフライパンに移して中弱火で底に焦げ目をつける。
  4. 4
    フライパンをゆらして、生地が動いたら、裏面に焦げ目が少々付いているか確認する。付いていればフライパンからおろし、はちみつをのせて電子レンジでラップ無しで20秒加熱して完成。

おいしくなるコツ

3の工程で生地が柔らかいので型崩れに注意して下さい。

きっかけ

子どもがはちみつが好きなので、はちみつをつかったレシピを考えました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
はちみつクッキーパM

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする