食べ過ぎた時に♪雑穀スープ レシピ・作り方

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食べ過ぎた翌日に最適。腹持ちのいい、食べるスープ♪

材料(1人分)

春菊
2本
雑穀ミックス
大さじ3
プチトマト
4つ
キムチ
少々
中華スープ
200cc

作り方

  1. 1
    プチトマトは水洗いをしてヘタを取り、春菊は水洗いをして適度な
    長さに切ります
  2. 2
    鍋に中華スープを入れ、雑穀ミックスを入れ、30分ほど煮込みます
  3. 3
    春菊、プチトマトを入れ、更に、3-5分ほど煮ます
  4. 4
    火を止めてからキムチを入れ、ボウルに盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

中華スープとキムチの塩気で塩は足さなくても十分塩分がありますがお好みで。 胡麻油を少し入れると香りがよくなります

きっかけ

外食続きで体重が増えたので食べごたえのあるスープを作ろうと思って。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキムチトマト全般春菊

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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