5分簡単☆居酒屋風ピリ辛やみつききゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari *
あと一品欲しいとき、時間がない時にはコレ!
ピリ辛な豆板醤とにんにくでビールもごはんも進みます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
大さじ2
豆板醤
小さじ1〜2
にんにく(チューブ)
約小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりはよく洗い、ヘタを落として4〜5等分くらいにする。
    包丁の平らなところで押し付け、割るようにする。
  2. 2
    袋に入れ、めん棒などで叩き割ってもok!
  3. 3
    割ったきゅうりと、ほかの材料を全てビニール袋に入れて袋の上からよく揉み込む。
  4. 4
    お皿に盛り付ける。
    時間があるときは袋のまま冷蔵庫で保存していてももちろんおっけーです♩

おいしくなるコツ

◯豆板醤の量で辛さを調節してください♩ ◯きゅうりは切らずに包丁でおしつぶすことですぐに味が染み込みます♩ビニール袋に入れて綿棒などで叩いてもok

きっかけ

いつも塩昆布きゅうりでマンネリしてきたのでピリ辛風にしてみました☆

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mari * はじめましてmari*です⁑ レシピお気に入り、沢山の嬉しいつくれぽありがとうございます♡♡毎日の料理の励みになってます♡ ”簡単なのに美味しくて安い”を目標に 毎日ちょっとした幸せを感じられるような おうちごはんと手づくりおやつのrecipeを綴ります* 分からないことなど気軽にcommentください☆ blog***http://mari314.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする