アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとさつまいものスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
1つの鍋で簡単★具沢山のスープスパレシピ
1905

材料(2人分)

パスタ
100g
4カップ
固形コンソメスープの素
1個
※醤油、酒
各小匙1
チューブのにんにく
5mm
さつまいも
1/2本
鶏ささみフレーク
40g
冷凍ブロッコリー
2房
冷凍玉ねぎ
60g
人参
1/2本
しめじ
1/4株
レッドキドニービーンズ
大匙2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りにします。
  2. 2
    しめじは軸を切り落としほぐします。
  3. 3
    さつまいもはオーブンで40分ぐらい焼きます。
    冷めたら輪切りにします。
  4. 4
    パスタは半分に折っておきます。
  5. 5
    鍋に固形コンソメスープの素、水、※、1、冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
  6. 6
    5に4を加え7分ぐらい煮ます。
  7. 7
    6に冷凍ブロッコリーを加え1分ぐらい煮ます。
  8. 8
    7に2、鶏ささみフレーク、レッドキドニービーンズを加え
    ひと煮立ちさせ火を止めます。
  9. 9
    8にチューブのにんにくを加えかき混ぜます。
    塩・こしょうで調味します。
  10. 10
    9をスープカップに盛り付け、3をのせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもの代わりにさつまいもで作ってみました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする