鶏ささみとさつまいものスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメスープの素
- 1個
- ※醤油、酒
- 各小匙1
- チューブのにんにく
- 5mm
- さつまいも
- 1/2本
- 鶏ささみフレーク
- 40g
- 冷凍ブロッコリー
- 2房
- 冷凍玉ねぎ
- 60g
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/4株
- レッドキドニービーンズ
- 大匙2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにします。
-
- 2
- しめじは軸を切り落としほぐします。
-
- 3
- さつまいもはオーブンで40分ぐらい焼きます。
冷めたら輪切りにします。
-
- 4
- パスタは半分に折っておきます。
-
- 5
- 鍋に固形コンソメスープの素、水、※、1、冷凍玉ねぎを入れ沸騰させます。
-
- 6
- 5に4を加え7分ぐらい煮ます。
-
- 7
- 6に冷凍ブロッコリーを加え1分ぐらい煮ます。
-
- 8
- 7に2、鶏ささみフレーク、レッドキドニービーンズを加え
ひと煮立ちさせ火を止めます。
-
- 9
- 8にチューブのにんにくを加えかき混ぜます。
塩・こしょうで調味します。
-
- 10
- 9をスープカップに盛り付け、3をのせたら完成です。
きっかけ
じゃがいもの代わりにさつまいもで作ってみました。
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