卵・バター不使用★チーズサブレ レシピ・作り方
材料(鉄板1枚人分)
- 薄力粉 100g
- 牛乳 10g
- 粉チーズ 20g
- 砂糖 30g
- ココナッツオイルまたはサラダ油 40g
作り方
- 1 ボウルに材料をすべて入れて良く混ぜてひとまとめにし、棒状に伸ばしてラップで包んで冷凍庫で10分ほど冷やす。
- 2 包丁で5㎜程度にカットして180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。
関連情報
- 料理名
- チーズサブレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ざくざく食感のチーズサブレです。