卵・バター不使用★チーズサブレ レシピ・作り方

卵・バター不使用★チーズサブレ
  • 約30分
++めい++
++めい++
混ぜて焼くだけでとっても簡単!
ざくざく食感のチーズサブレです。

材料(鉄板1枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 牛乳 10g
  • 粉チーズ 20g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツオイルまたはサラダ油 40g

作り方

  1. 1 ボウルに材料をすべて入れて良く混ぜてひとまとめにし、棒状に伸ばしてラップで包んで冷凍庫で10分ほど冷やす。
  2. 2 包丁で5㎜程度にカットして180℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。

きっかけ

子どものおやつに。

おいしくなるコツ

ビニール袋に入れてもんでもできます。

  • レシピID:1900014145
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ卵を使わない(卵アレルギー)その他の乳製品
料理名
チーズサブレ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る