電子レンジで2分★卵・バター不使用コーヒークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
思い立ったらすぐできる!
サクサクほろ苦なクッキー。
卵・バター不使用です。
みんながつくった数 3

材料(約12個人分)

薄力粉
大さじ5
砂糖
大さじ2
インスタントコーヒー
小さじ1
ココナッツオイル(またはサラダ油)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにココナッツオイル以外の材料を入れて手でぐるぐるっと混ぜる。
    ココナッツオイルを入れて手で握って丸める。
  2. 2
    1をお皿にのせて電子レンジ500Wで2分加熱。
    冷めたら完成。
    ※電子レンジから出した時は柔らかいですが、冷めると固まります。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると中だけ焦げるので注意して下さい。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル卵を使わない(卵アレルギー)その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
料理名
コーヒークッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/07 16:26
サクサクで美味しかったです!電子レンジで作れるのでありがたいm(_ _)m
yuiのお菓子日記♡
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/08/16 19:19
しゅわホロで美味しかったです。
✾サザンカ✾
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする