材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- 鮭のあら(切り身でも)
- 120~150g
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぶは皮を剥いて6~7㎜の厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、1を炒める。
塩、胡椒で味付けし、2を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。
おいしくなるコツ
鮭の塩分によって塩の量を調整して下さい。
きっかけ
かぶをいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ鮭全般
- 料理名
-
かぶと鮭のバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません