アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鮭のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
火が通って少しとろんとしたかぶが絶品!!

材料(2人分)

かぶ
1個
鮭のあら(切り身でも)
120~150g
醤油
大さじ1
バター
10g
ひとつまみ
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて6~7㎜の厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
    冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    塩、胡椒で味付けし、2を加えてさっと炒める。
  4. 4
    醤油を回しかけてざっと混ぜて完成。

おいしくなるコツ

鮭の塩分によって塩の量を調整して下さい。

きっかけ

かぶをいただいたので。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ鮭全般
料理名
かぶと鮭のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする