材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 40g
- 水
- 1カップ
- ★すき焼きのタレ
- 大匙5
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 切干大根は数回水洗いします。
そのあと、しばらくの間水につけておきます。
-
- 2
- 1がやわらかくなったら、数回水洗いし絞ります。
-
- 3
- 鍋に2と水を入れ
沸騰させます。
-
- 4
- 3に冷凍ミックスベジタブルを加え5分ぐらい煮ます。
-
- 5
- 4を★で味付けをし、
しばらくの間煮て
火を止めます。
-
- 6
- しっかり味を染み込ませたら完成です。
きっかけ
人参のかわりに冷凍ミックスベジタブルを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1858