チョコレートツインブール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておきます。
- 2 卵は溶きほぐします。
-
3
ボウルに1、2、
強力粉から水までの材料を入れヘラで混ぜます。 - 4 3をまな板の上に取り出し、こねます。
-
5
4を丸めてボウルに
入れ、40度の場所で
40分ぐらい発酵させます。 -
6
フィンガーテストをし
ガス抜きをします。 -
7
6の生地を6等分し
丸めます。 - 8 7の生地にラップをかぶせ、10分ぐらい放置します。
-
9
8をガス抜きをし、
丸めなおします。 -
10
グラタン皿にクッキングシートを敷き、
9を入れます。 - 11 10を40度で20分ぐらい2次発酵させます。
-
12
卵と塩を混ぜ合わせ
ドリュールを作ります。 - 13 11に12のドリュールを塗ります。
-
14
180度のオーブンで
15分焼きます。 -
15
耐熱容器に板チョコを入れレンジで1~2分
加熱し溶かします。 -
16
14に15を塗り、
アーモンドパウダーを
散らしたら完成です。
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