アプリで広告非表示を体験しよう

水菜、ちくわの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

水菜
1束
ちくわ
2本
醤油
大さじ1
すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、2、3センチに切り、レンジで500w3分加熱し、水ですすぎ、絞る。
    ちくわは、5ミリぐらいに切る。
  2. 2
    ボールに①、すりゴマ、醤油を入れ、混ぜる。

きっかけ

水菜が安く購入できたので。

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする