アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と青菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
ビタミン&鉄分豊富な砂肝を使って炒め物に。

材料(1-2人分)

砂肝
150g
一つまみ
ドライハーブ
少々
小松菜
1/2束
ほうれん草
1/2束
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切って銀皮を取り除きます。砂肝に火が通りやすいよう、切込みを入れます
  2. 2
    砂肝に塩、ドライハーブを刷り込んで味をなじませます。(できれば冷蔵庫で一晩)
  3. 3
    小松菜、ほうれん草はそれぞれ水洗いをして軸を切り落とし、適度な長さに切ります
  4. 4
    フライパンを熱し、ごま油を加え、砂肝を入れます。
  5. 5
    砂肝に火が通ったら小松菜、ほうれん草を加え、さっと炒めて出来上がり♪
  6. 6
    ※銀皮は捨てずに別途炒めておいしいおつまみになりますよ♥

おいしくなるコツ

身の分厚い部分は火が通りやすいよう、また味がなじみやすいよう、縦に切れ目を入れます。

きっかけ

ヘルシーで鉄分も豊富な砂肝を使って料理をしたくて。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする