アプリで広告非表示を体験しよう

銀皮でおつまみ♥豆苗と銀皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
砂肝から取った銀皮、捨てるのはもったいない!コリコリ食感が良いおいしいおつまみになります♥
みんながつくった数 1

材料(1-2人分)

砂肝(銀皮のみ)
100g
豆苗
1/2パック
1つまみ
黒こしょう
少々
ドライハーブ
少々
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は半分に切って周りの白い部分(銀皮)を取り除きます
  2. 2
    銀皮に塩、ドライハーブをまぶし、味をなじませます
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油を入れ、銀皮を炒め、火が通ったら豆苗を加えてさっと炒めれば出来上がり
  4. 4
    皿に盛り付けて、黒こしょうを挽いてかけて完成です♪

おいしくなるコツ

豆苗はしんなりしすぎないよう、さっと炒める程度に。

きっかけ

砂肝を処理すると出る銀皮をそのまま捨てるのはもったいないと思って。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみホルモン・レバーとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする