ココナッツオイルパン耳ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
バターの代わりにココナッツオイルで。
カリカリ止まらないおやつ。
みんながつくった数 7

材料(3〜4人分)

パンの耳
100g
ココナッツオイル
大さじ3
砂糖
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    パンの耳は2〜3cmに切る。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを熱し、1を中火入れて混ぜながら絡める。
    全体に油が回って焼き色が付いたら弱火にして砂糖を加える。
  3. 3
    砂糖が溶けて全体に行き渡るまで良く混ぜながら焼いて火からおろして冷まして完成。冷めるとかりっとなります。

おいしくなるコツ

砂糖は大さじ2だと甘さ控えめ、大さじ3だとしっかりした甘さです。お好みで。

きっかけ

サンドイッチを作ったので。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
ラスクココナッツオイル
料理名
ココナッツオイルパン耳ラスク

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/10 21:56
おいしかったです。
yukkiy8
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/01/23 15:06
余らせがちなココナッツオイルが美味しく変身しました(๑>◡<๑)とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする