ココナッツオイルパン耳ラスク レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- パンの耳 100g
- ココナッツオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ2〜3
作り方
- 1 パンの耳は2〜3cmに切る。
-
2
フライパンにココナッツオイルを熱し、1を中火入れて混ぜながら絡める。
全体に油が回って焼き色が付いたら弱火にして砂糖を加える。 - 3 砂糖が溶けて全体に行き渡るまで良く混ぜながら焼いて火からおろして冷まして完成。冷めるとかりっとなります。
きっかけ
サンドイッチを作ったので。
おいしくなるコツ
砂糖は大さじ2だと甘さ控えめ、大さじ3だとしっかりした甘さです。お好みで。
- レシピID:1900013604
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルパン耳ラスク
レポートを送る
5 件
カリカリ止まらないおやつ。