パン耳ドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
外はサクサク、中はもっちり。
言わなければパン耳なんて絶対にバレません!!
みんながつくった数 6

材料(約20個人分)

パンの耳
100g
牛乳
200㏄
砂糖
大さじ4
1個
パン粉
大さじ10
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
    パンの耳をちぎって入れて手で揉み込む。
  2. 2
    1に卵とパン粉を加えてパンの耳の形がほぼなくなるまで手でよく揉む。
  3. 3
    揚げ油を熱し、2を一口大に丸めて弱火でじっくりと揚げる。
    外側がこんがりときつね色になったらキッチンペーパー等で油を切って完成。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖やシナモンなどをまぶしても。

きっかけ

サンドイッチを作ったため。

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
食パンその他のドーナツ
料理名
パン耳ドーナッツ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/13 17:01
いつもは、ラスクばかりでしたが、ドーナツに挑戦。 誰もパンの耳とはわかりませんでした。 美味しかったですまた作ります(o^^o)
クロPOOH
そうそう、ラスクが定番ですよね。 サンドイッチを作ったときなんかだと大量にありすぎてラスクでは消化できなかったり・・・。 レポ、ありがとうございました。
2016/11/27 09:41
ちょっと大きく作ったので、数は少ないですが美味しくできました。
わかひみ
ぷっくりしてとってもかわいいですね。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする