卵・乳不要★ココナッツオイルできな粉のスノーボール レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 薄力粉
- 60g
- きな粉
- 20g
- ココナッツオイル
- 30g
- 砂糖
- 25g
- きな粉または粉糖(仕上げ用)
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かしておく。
仕上げ用のきな粉以外の材料をすべてボウルに入れて良く捏ね、ひとまとめにする。ビニール袋に入れて揉んでも良いです。
-
- 2
- 1を小分けして、手の平でぎゅっと握ってからそっと転がして丸める。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたらきな粉か粉糖をまぶして完成。
おいしくなるコツ
丸める時に崩れやすいのでぎゅっとまとめてからそおっと手の平で転がして下さい
転がさずに武骨なまるでもそれはそれで味だと私は思います(#^^#)
きっかけ
ココナッツオイルをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉好きにはたまりません。