卵・乳不要★ココナッツオイルできな粉のスノーボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ココナッツオイルを使った、さくほろ食感のスノーボール。
きな粉好きにはたまりません。

材料(約20個人分)

薄力粉
60g
きな粉
20g
ココナッツオイル
30g
砂糖
25g
きな粉または粉糖(仕上げ用)
大さじ3~

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かしておく。
    仕上げ用のきな粉以外の材料をすべてボウルに入れて良く捏ね、ひとまとめにする。ビニール袋に入れて揉んでも良いです。
  2. 2
    1を小分けして、手の平でぎゅっと握ってからそっと転がして丸める。
  3. 3
    170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    粗熱が取れたらきな粉か粉糖をまぶして完成。

おいしくなるコツ

丸める時に崩れやすいのでぎゅっとまとめてからそおっと手の平で転がして下さい 転がさずに武骨なまるでもそれはそれで味だと私は思います(#^^#)

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルきなこ
料理名
きな粉のスノーボール

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする