材料(6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 3合の目盛りによりやや少なめに
- すし太郎
- 2袋
- 冷凍枝豆
- 100g
- 粒コーン
- 大匙8
- 鮭フレーク
- 大匙8
作り方
-
- 1
- 米は水洗いし、3合よりやや少なめに水を入れ炊き始めます。
-
- 2
- 炊き上がったらしばらくの間、蒸らします。
-
- 3
- 2に「すし太郎」を
加え混ぜます。
-
- 4
- 冷凍枝豆はレンジで
2分30秒ぐらい
加熱し冷まします。
そのあと、袋から実だけを取り出します。
-
- 5
- 3を器に盛り、4と
粒コーンと鮭フレークを散らしたら完成です。
きっかけ
ちらし寿司を洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今年の散らし寿司は洋風にアレンジしてみました
1761