サーモンのバニラエッセンスマリネ レシピ・作り方

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youyouシェフ
ふわっと甘く香るサーモンのマリネです。

材料(2.3人分)

生サーモン
100g
レッドオニオン
1/8個
セロリ
10cm
パセリ
1、2房
●オリーブオイル
大匙2杯
●酢(お好きなもの)
大匙1杯
●バニラエッセンス
4.5敵
●塩
小匙1/3杯
●コショウ
少々
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせます。
  2. 2
    サーモンを薄切りにし、1.のマリネ液に漬け込む(30分以上)
  3. 3
    レッドオニオンをみじん切り、セロリを縦に薄切りにします。
  4. 4
    3.と2.をお皿に盛り付けてパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お店で食べたものはバニラビーンズを使用していました。ビーンズがあればそちらを使った方が香りが良いと思います。 使うお酢はお好みで酸味を選んでください。

きっかけ

フレンチのお店で食べたマリネの味をアレンジしてみました。

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネサーモンセロリ
関連キーワード
フレンチ マリネ バニラ サーモン
料理名
サーモンのバニラエッセンスマリネ

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youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

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