クリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

クリームチーズのカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
バターのかわりにクリームチーズを使うと
ヘルシーになります。
1754

材料(8人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベ-キングパウダー 小匙1
  • ★砂糖 大匙4
  • キリのクリームチーズ 1個
  • バター 20g
  • 1個
  • チョコレート 50g
  • レーズン 50g
  • デコレーション
  • チョコホイップクリーム 80g
  • カラーシュガー 3g

作り方

  1. 1 耐熱容器にキリの
    クリームチーズと
    バターを入れ、レンジで20~30秒加熱します。
  2. 2 1をクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 チョコレートは細かく砕きます。
  4. 4 ジッパーに2~3、★、卵、レーズンを入れ1つにまとめます。
  5. 5 シリコン製のカップに
    カップを敷き、4を流し入れます。
  6. 6 170度のオーブンで
    13分焼き冷まします。
  7. 7 6にホイップクリームをのせ、カラーシュガーを散らしたら完成です。

きっかけ

クリームチーズでヘルシーなカップケーキを 作ってみました

  • レシピID:1900013446
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る