材料(1人分)
- ご飯
- 180cc
- ごぼう
- 50g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 細切れ牛肉
- 50g
- 溶き卵
- 1個
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大2
- ○昆布だし
- 小1/2
- ○水
- 100cc
- オイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗ってささがきにする。玉ねぎは薄切りに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、オイルを入れて、ごぼう・玉ねぎ・牛肉を炒める。
-
- 3
- 一人用のフライパンに〇を入れて沸騰させて2を入れて少し煮詰めて溶き卵回しかける。
-
- 4
- 器にご飯を入れて、端からそおっとのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません