材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 100g
- ウインナーソーセージ
- 5本
- シメジ
- 1/2個
- 小松菜
- 1株
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大1
- オリーブオイル
- 大1強
- パルメザンチーズ
- 小1
作り方
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- 1
- ウインナーソーセージは縦に半分に切る。シメジの根は切る。小松菜葉3㎝の長さに切る。
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- 2
- フライパンを熱し、オイルを入れてウインナー・シメジ・小松菜を炒め塩・胡椒を振る。
-
- 3
- 2にパスタを入れて混ぜ合わせ鶏がらスープの素を入れて、しっかり炒めあわせる。
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- 4
- 器にもって、上からパルメザンチーズをかける。
きっかけ
鶏がらスープの素を使ってパスタ作りたかったから