アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
カブの葉っぱが余ったら、まとめて金平に。

材料(3-4人分)

カブの葉・茎
4個分
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
鷹の爪
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの茎、葉はよく水洗いをして水けを切り、細かく切ります
  2. 2
    フライパンにごま油、薄切りにした鷹の爪を入れ、弱火でじっくり温めます
  3. 3
    鷹の爪から泡が出てきたら火を中火にし、カブの茎と葉を炒めます
  4. 4
    火が通ったら、砂糖と醤油を混ぜ合わせ、③に加えます
  5. 5
    味がなじんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

鷹の爪はじっくりと温めて。焦がすと苦みが出ます。辛みが苦手な方は種を取り除いてください。ちょっと濃いめに味をつけて火を通すとご飯のおともにぴったりです。

きっかけ

カブの実のみを使って葉が余ったので、きんぴらにしてみました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする