材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- おでんの残り汁
- お玉3杯
- わさび(チューブ)
- 1〜2cm
- 粉チーズ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯、おでんの残り汁を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱火にしてわさびを溶かす。
-
- 2
- 1に粉チーズを入れて蓋をして少し煮詰める
火からおろして蒸らして完成。
おいしくなるコツ
具があれば具を小さく切って入れても。
わさびを感じたいなら量を増やして下さい。
私は本わさびを多目に入れますがほんのり鼻を抜ける程度に感じます。
きっかけ
おでんの汁が大好きで、捨てるのが忍びないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびはほんのり感じる程度です。