おでんの残り汁で★わさびリゾット レシピ・作り方

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++めい++
おでんの残り汁で作る簡単リゾット。
わさびはほんのり感じる程度です。

材料(1人分)

ご飯
150g
おでんの残り汁
お玉3杯
わさび(チューブ)
1〜2cm
粉チーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋にご飯、おでんの残り汁を入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱火にしてわさびを溶かす。
  2. 2
    1に粉チーズを入れて蓋をして少し煮詰める
    火からおろして蒸らして完成。

おいしくなるコツ

具があれば具を小さく切って入れても。 わさびを感じたいなら量を増やして下さい。 私は本わさびを多目に入れますがほんのり鼻を抜ける程度に感じます。

きっかけ

おでんの汁が大好きで、捨てるのが忍びないので。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
リゾットおでん
料理名
わさびリゾット

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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