出汁たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
出汁で食べるたこ焼きもおいしい。

材料(2人分)

たこ焼粉
100g
タコ
50g
1個
300cc
揚げ玉
30g
オイル
少々
昆布だし
小1
50cc

作り方

  1. 1
    器にたこ焼粉・卵・水を入れてしっかり混ぜ合わせ生地を作る。タコは1.5㎝角に切る。
  2. 2
    たこ焼き器を熱しオイルをひいて1を八分目まで入れて、タコを入れて揚げ玉をのせる。
  3. 3
    2の上に生地をあふれるくらいにかける。周りが固まるまえにあふれた生地を集めて丸める。ひっくり返しながらきつね色になったらできあがり。
  4. 4
    鍋に昆布だしと水を入れて温めてたこ焼にかける。

きっかけ

出汁を使ったたこ焼を作りたかったから。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこ
料理名
出汁たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする