材料(2人分)
- たこ焼粉
- 100g
- タコ
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 揚げ玉
- 30g
- オイル
- 少々
- 昆布だし
- 小1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 器にたこ焼粉・卵・水を入れてしっかり混ぜ合わせ生地を作る。タコは1.5㎝角に切る。
-
- 2
- たこ焼き器を熱しオイルをひいて1を八分目まで入れて、タコを入れて揚げ玉をのせる。
-
- 3
- 2の上に生地をあふれるくらいにかける。周りが固まるまえにあふれた生地を集めて丸める。ひっくり返しながらきつね色になったらできあがり。
-
- 4
- 鍋に昆布だしと水を入れて温めてたこ焼にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません