作り方
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- 1
- お鍋にお湯を沸かして油揚げを入れ、しっかり油抜きします。
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- 2
- しっかり油抜きした油あげを半分に切ります。
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- 3
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- 鍋に●の調味料を入れて沸騰させ、油揚げを入れ20~30分ことこと弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止めて冷めるまで放置します。
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- 4
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- すし飯にきんぴらごぼうとゴマを入れ切るように混ぜます。
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- 5
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- 油揚げの中に4.のすし飯を入れて、最後に紅生姜を上に乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お稲荷さんは前日に煮て一晩おくと更に美味しいです。
きんぴらや胡麻は無くても美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です。
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