アプリで広告非表示を体験しよう

じゅわっとジューシーの稲荷ずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
甘さが引き立つ紅生姜で何個でも食べられちゃうお稲荷さんです。

材料(4人分)

油揚げ
4枚
すし飯(市販の寿司の素を混ぜて)
2合
きんぴら牛蒡(なくても良い)
50g
白ごま
大匙2杯
●だし汁
100cc
●砂糖
大匙2杯
●醤油
大匙2杯
紅生姜
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして油揚げを入れ、しっかり油抜きします。
  2. 2
    しっかり油抜きした油あげを半分に切ります。
  3. 3
    鍋に●の調味料を入れて沸騰させ、油揚げを入れ20~30分ことこと弱火で煮ます。煮汁が少なくなったら火を止めて冷めるまで放置します。
  4. 4
    すし飯にきんぴらごぼうとゴマを入れ切るように混ぜます。
  5. 5
    油揚げの中に4.のすし飯を入れて、最後に紅生姜を上に乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お稲荷さんは前日に煮て一晩おくと更に美味しいです。 きんぴらや胡麻は無くても美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のだし
関連キーワード
和食 寿司 稲荷ずし 油揚げ
料理名
稲荷ずし

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする