高菜と銀杏チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
銀杏が美味しい

材料(1人分)

温かいご飯
180g
炒めた高菜
30g
茹でた銀杏
20個
ウインナーソーセージ
2本
大1
ウェイパー
小1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージは半分に切って7ミリ幅に切る。高菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパン熱し油を入れて、ウインナー・高菜・銀杏を入れて炒め塩・胡椒をして、ご飯を入れてしっかり炒め、ウェイパーで味をつける。

きっかけ

銀杏の新鮮なときにチャーハンにしたかったから。

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他の中華スープ
関連キーワード
ご飯 高菜 銀杏 ウインナー
料理名
高菜と銀杏チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする